A iniciativa Save Food Brasil reuniu, em São Paulo, representantes de 40 instituições para discutir como o país pode evitar perdas desnecessárias em seus sistemas de produção de alimentos. Evento foi realizado com o apoio da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
Segundo a agência da ONU, cerca de um terço de toda a comida produzida no mundo é desperdiçada. O volume jogado fora seria suficiente para alimentar todas as pessoas que passam fome. Entre as pautas dos debates, estava a importância da mensuração para monitorar a quantidade de alimentos que vão para o lixo sem serem devidamente aproveitados.
Especialistas e participantes ressaltaram que a redução das perdas não é de responsabilidade exclusivamente do governo e deve envolver toda a sociedade civil, os centros de pesquisa e a iniciativa privada. O encontro também abordou medidas legislativas que podem ajudar no combate ao desperdício. Outros temas discutidos incluíram políticas de doação e de criação de bancos de alimentos.
A Save Food Brasil é uma rede apoiada pela FAO para engajar instituições da área de alimentação e estimular o debate sobre os prejuízos provocados pelo desperdício.
Acesse aqui o site da iniciativa.
Fonte: ONU Brasil
Imagem: Save Food Brasil